Der WGE-Schulgarten, ein Erfolgsmodell seit 25 Jahren

Hallo, Schulgarten-Fans!

Habt ihr Lust, zu zweit oder zu dritt ein eigenes Schulgartenbeet zu betreuen und von Radieschen über Salat, Kohlrabi bis Zuckererbsen eure eigene Ernte einzubringen und zu verzehren? Habt ihr Lust, auf den Gemeinschaftsbeeten Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren zu pflücken, aus den Gewächshäusern Tomaten, Paprika und Schlangengurken zu ernten? Oder wollt ihr vielleicht lieber Kirschen, Äpfel und Birnen pflücken?
Wenn ihr jetzt „Appetit“ auf den Schulgarten bekommen habt, dann schreibt eure Namen und Wünsche in vorläufigen Listen ein. Sie werden Mitte Februar von einem der Schulgartenlehrer in allen Klassen der 5. und 6. Jahrgangsstufe verteilt. Endgültig entscheiden müsst ihr euch beim 1. Treffen der Schulgarten-AG . Auch die Schüler/innen, die schon im letzten Schulgartenjahr mitgemacht haben, tragen sich bitte ein. Das Schulgartenjahr beginnt übrigens immer im März und endet mit einem tollen „Erntedankfest“ vor den Herbstferien. Wer sich für diese Schulgarten-AG entscheidet, muss mindestens ein Schulgartenjahr dabeibleiben und in der Schulzeit einmal pro Woche, nämlich mittwochs, in der 7. und 8. Stunde zur AG erscheinen. Diese beiden Stunden werden euch als Nachmittagsunterricht angerechnet. In den Ferien sprechen sich die Beetbesitzer selbstständig ab.