Wie wir helfen
Vorstand + Ansprechpartner

Wie kann der Förderverein meinem Kind helfen? Welche Vorteile hat eine Mitgliedschaft für mich und mein Kind?

Alle SchülerInnen profitieren von einer guten Ausstattung der Fach- und Klassenräume, der Mensa und der Musikklassen. Einzelförderungen ermöglichen allen Kindern bspw. die Teilnahme an Klassenfahrten. Da der Verein gemeinnützig ist, können Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich abgesetzt werden.

Gesucht werden auch aktive Mitglieder, die bereit sind ein Vorstandsamt zu übernehmen, damit der Förderverein handlungsfähig bleibt. Der Zeitaufwand ist überschaubar, der Nutzen kommt unmittelbar unserem Gymnasium zugute.

Kann jede(r) Mitglied werden?

Ja, um Mitglied zu werden braucht man weder Eltern eines/r SchülerIn des WGE zu sein, noch sonst einen persönlichen Bezug zu der Schule zu haben. Willkommen sind alle Personen und Firmen, die bereit sind, sich für die Ziele und Aufgaben des Vereins einzusetzen.

Können auch Schüler/innen Mitglieder werden?

Klar, minderjährige Schüler brauchen lediglich die Zustimmung ihrer gesetzlichen Vertreter.

Ich habe zu wenig Zeit um an Aktionen teilzunehmen, kann ich trotzdem helfen?

Natürlich. Allein durch einen Beitritt zum Verein helfen Sie durch Ihre regelmäßigen Mitgliedsbeiträge. Auch einzelne Spenden helfen uns.

Wie hoch sind die Vereinsbeiträge?

In der Satzung ist lediglich geregelt, dass ein Jahresbeitrag zu zahlen ist, dessen Höhe durch die Mitgliederversammlung beschlossen wird. Der Jahresbeitrag beträgt nur 15,-- Euro, also nur 1,25 € monatlich.