Neigungsfach - Tennis

Das Widukind-Gymnasium Enger und die Tennisabteilung des TVC Enger bieten für die Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 5 - 7 des WGEs ein ganzjähriges Tennis-Neigungsfach an. Dieses Angebot ist eine Möglichkeit, den Tennissport in den Schulalltag zu integrieren und ihn so "Tennis-Neulingen" näher zu bringen.

Dieses Neigungsfach ist verpflichtend in die Schulwoche der Schülerinnen und Schüler eingebettet und soll ein Beitrag zur Kooperation zwischen Schule und Verein sein. Der Tennisclub in Enger stellt hierbei die Plätze zu Trainingszwecken zur Verfügung und gelehrt wird unter Anleitung der Trainerin des TVC Enger, Florentina Curpene. Unterstützt wird sie von Benno Meyndt, der Fachvorsitzender des Faches Sport und Lehrer am Widukind-Gymnasium ist.

Das Training findet einerseits auf den Plätzen des Tennisclubs statt, andererseits ist für die Zeit, in der der TVC Enger die Tennisplätze geschlossen hält, eine Kooperation mit dem Sportpark Enger geplant.

Den Abschluss dieser Tennis-Arbeitsgemeinschaft soll am Ende des Schuljahres ein Turnier bilden, im Zuge dessen ein von der Volksbank gesponsorter "WGE-Pokal" von den Teilnehmern der AG auch unter Beteiligung der Presse ausgespielt wird.